野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 魚介類のレシピ
魚介類のレシピ(36品)
調理時間
一人前の値段
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
オニトマ和風おでん
25分
250円
玉葱、トマト、スジの味がぎゅっとつまった和風おでん。 食べる前に鰹節を載せるとさらに美味しくなります。...
しらす入りつくねスープ
淡路でも有名なしらすとたまねぎを使い、スープを作りました。 玉ねぎを擦り、スープの中に入れることで少しとろみがつくようにしました。 ...
体ぽかぽかミネラル満点みそ汁
30分
100円
淡路の特産品や旬の食材から3種類の実を選んでオリジナリティある名前をつけました。 デジタル教材でPCを使って食材を調べたり栄養教諭(給食センターの先生)とも連携して考えました。 おすすめポイントは...
淡路あったか健康みそ汁(緑グリーーン)
30分
100円
淡路の特産品や旬の食材から3種類の実を選んでオリジナリティある名前をつけました。 デジタル教材でPCを使って食材を調べたり栄養教諭(給食センターの先生)とも連携して考えました。 おすすめポイントは...
おいしいで~!淡路特産たっぷりみそ汁
30分
100円
淡路の特産品や旬の食材から3種類の実を選んでオリジナリティある名前をつけました。 デジタル教材でPCを使って食材を調べたり栄養教諭(給食センターの先生)とも連携して考えました。 鱧のDHAで頭がよ...
6 / 8
<
1
2
3
4
5
6
7
8
>
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類