食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > オニトマ和風おでん
オニトマ和風おでん
オニトマ和風おでん
調理時間:25分
一人前の値段:250円
使用食材:
野菜類 肉類 魚介類
材料4人分
玉葱 4つ
トマト 4つ
スジ肉 300g
600CC
だし (ほんだし) 小さじ1
みりん 小さじ2
醬油 小さじ2
小さじ2
鰹節 少量
作り方
  1. トマトは、直火にかけた後、水につけ、皮をむく。 玉ねぎは上下をカットし、甘みを出すためオーブンで2分温める。
  2. 玉ねぎの中にトマトを詰める。
  3. お湯を沸騰させてから牛すじを入れ再沸騰したらお湯を捨て、牛すじは軽く水で流す。
  4. 鍋に水、だし、みりん、醬油、酒を入れ沸騰させ、③を入れ弱火で煮込む。
  5. トマトを詰めた玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで弱火でコトコト15分くらい煮込む。
玉葱、トマト、スジの味がぎゅっとつまった和風おでん。
食べる前に鰹節を載せるとさらに美味しくなります。
ページの先頭へ