野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 卵・豆類・大豆加工品のレシピ
卵・豆類・大豆加工品のレシピ(48品)
調理時間
一人前の値段
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
淡路島元気もりもりみそ汁
30分
100円
淡路の特産品や旬の食材から3種類の実を選んでオリジナリティある名前をつけました。 デジタル教材でPCを使って食材を調べたり栄養教諭(給食センターの先生)とも連携して考えました。 おすすめポイントは...
玉ねぎたっぷり!! まるごと玉ねぎ入りのたままん(玉ねぎまん)
2時間
300円
淡路の特産玉ねぎを生地に混ぜ、中の具材にも丸ごと玉ねぎを入れました。 蒸したてはとてもジューシーで、冷めても玉ねぎの甘味が口の中に広がります。 淡路島の甘い玉ねぎが手軽に美味しく楽しめる一品です。...
淡路栄養たっぷり高級みそ汁
30分
100円
淡路の特産品や旬の食材から高級なものを3つえらんでいます。 近年ブランド化され全国的に有名な全国生産高の第3位の甘い玉ねぎ。 のど越し抜群の繊細な味、御綾糸そうめん。 瀬戸内のうまみたっぷり、栄...
そうめんハンバーグレシピ
30分
300円
淡路牛と淡路玉ねぎを淡路そうめんでギューッと詰め込んだそうめんハンバーグ。 中はジューシー、外はカリカリの食感がたまりません。 日本料理の伝統伎、変わり揚げと、玉ねぎのすりおろしを大量に入れること...
ナルトオレンジバターケーキ
60分
94円
表面のこんがり感は米粉ならではのアピールポイントです。 また、バターと砂糖を混ぜるのが大変なのが、ケーキ作りです。 ですが今回は、それが面倒だという人でも簡単に作れます。 バターを完全にレンジで...
9 / 10
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類