食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 玉ねぎたっぷり!! まるごと玉ねぎ入りのたままん(玉ねぎまん)
玉ねぎたっぷり!! まるごと玉ねぎ入りのたままん(玉ねぎまん)
まるごと玉ねぎ入りのたままん(玉ねぎまん)
調理時間:2時間
一人前の値段:300円
使用食材:
野菜類 肉類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
<生地>  
 薄力粉 100g
 強力粉 50g
 砂糖 18g
 塩 少々
 ドライイースト 2.5g
 BP 4g
 スキムミルク 5g
 サラダ油 1/2
 玉ねぎ 75g
<具>  
 玉ねぎ 4個
 鶏ミンチ 120g
 筍の水煮 30g
 シイタケ 1枚
 味噌 大さじ3
 ラー油 適量
 コンソメ 2個
作り方
  1. 生地をこねて一次発酵する。(40分)
  2. 中に入れる具材を合わせる。
  3. 玉ねぎをくりぬき、②の具材に入れてコンソメスープで煮込む。
  4. 生地を包んで15分発酵する。
  5. 20~30分蒸す。
淡路の特産玉ねぎを生地に混ぜ、中の具材にも丸ごと玉ねぎを入れました。
蒸したてはとてもジューシーで、冷めても玉ねぎの甘味が口の中に広がります。
淡路島の甘い玉ねぎが手軽に美味しく楽しめる一品です。
ページの先頭へ