野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> ~余った食材を鍋で煮詰めてみました~
~余った食材を鍋で煮詰めてみました~
調理時間:15分
使用食材:
材料4人分
大根
1本
にんじん
2本
牛ひき肉
400g
白だし
適量
しょうゆ
適量
水
2ℓ
作り方
牛ひき肉を食べやすい大きさに丸める。
大根はぶつ切り、にんじんは輪切りにする。
食材、調味料をすべて入れ煮る。
味がしみたら完成。
料理を作るのがめんどくさいときにおすすめ。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類