UZUバーグ
材料4人分
イノブタ | 360g |
大葉 | 8枚 |
タマネギ | 2個 |
ザーサイ | 30g |
ニンニク | 1片 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
卵 | 1個 |
淡路島ママンのドレッシング | |
浜田屋鳴門オレンジポン酢 |
作り方
- 輪切りにした玉ねぎを8つ用意し、両面を少し焦げ目をつけて焼く。
- ボウルにイノブタのミンチとみじん切りした玉ねぎ、ニンニク、ザーサイ、卵を入れ、よく混ぜる。
- ②を4等分に分けてまるめ、小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。
- 輪切りの玉ねぎの上に大葉をしき、ドレッシングを塗り③をはさむ。
- 玉ねぎスライスをのせ、香り豊かな鳴門オレンジポン酢をかけて完成。
両面焼いたタマネギの間にイノブタバーグと大葉、お土産に頂いたママンのドレッシングをサンドし、タマネギスライスをのせ、香り豊かな淡路島の浜田屋鳴門オレンジポン酢をかけてみました。