食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > UZUバーグ
UZUバーグ
UZUバーグ
調理時間:15分
一人前の値段:100円
使用食材:
野菜類 肉類 果物類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分

 

イノブタ 360g
大葉 8枚
タマネギ 2個
ザーサイ 30g
ニンニク 1片
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
1個
淡路島ママンのドレッシング  
浜田屋鳴門オレンジポン酢  
作り方
  1. 輪切りにした玉ねぎを8つ用意し、両面を少し焦げ目をつけて焼く。
  2. ボウルにイノブタのミンチとみじん切りした玉ねぎ、ニンニク、ザーサイ、卵を入れ、よく混ぜる。
  3. ②を4等分に分けてまるめ、小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。
  4. 輪切りの玉ねぎの上に大葉をしき、ドレッシングを塗り③をはさむ。
  5. 玉ねぎスライスをのせ、香り豊かな鳴門オレンジポン酢をかけて完成。
両面焼いたタマネギの間にイノブタバーグと大葉、お土産に頂いたママンのドレッシングをサンドし、タマネギスライスをのせ、香り豊かな淡路島の浜田屋鳴門オレンジポン酢をかけてみました。
ページの先頭へ