野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> Choitoつまみ
Choitoつまみ
調理時間:3分
一人前の値段:50円
使用食材:
材料4人分
ちりめんじゃこ
40g
大江海苔
米粉
30g
水
30cc
浜田屋鳴門オレンジポン酢
少々
作り方
フライパンに油を引き、ちりめんじゃこを一つまみと大江のりをのせる。 その上に米粉と水をまぜた生地を中さじ1流して両面を焼く。 (米粉・水の生地以外にチーズを使ってもまた違う味が楽しめる)
両面カリッと焼けたら、好みでポン酢をかけて完成。
淡路島の特産物を使った簡単おつまみ。
ビールがすすみます。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類