食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > Choitoつまみ
Choitoつまみ
Choitoつまみ
調理時間:3分
一人前の値段:50円
使用食材:
魚介類 海藻・乾物・こんにゃく類
材料4人分
ちりめんじゃこ 40g
大江海苔  
米粉 30g
30cc
浜田屋鳴門オレンジポン酢 少々
作り方
  1. フライパンに油を引き、ちりめんじゃこを一つまみと大江のりをのせる。 その上に米粉と水をまぜた生地を中さじ1流して両面を焼く。 (米粉・水の生地以外にチーズを使ってもまた違う味が楽しめる)
  2. 両面カリッと焼けたら、好みでポン酢をかけて完成。
淡路島の特産物を使った簡単おつまみ。
ビールがすすみます。
ページの先頭へ