食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 鶏三昧スープ
鶏三昧スープ
鶏三昧スープ
調理時間:20分
一人前の値段:165円
使用食材:
肉類 麺類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
鶏肉ミンチ 200g
ソーメン 50g
玉子 2コ 50g
トマト 150g
きゅうり 50g
パセリ 2g
鶏がらスープの素 10g
少々
こしょう 少々
作り方
  1. ミンチに塩・コショウをし丸める。
  2. ソーメンをゆでておく。
  3. 鶏がらスープの素を鍋に入れ、水800ccて①を炊く。 きゅうりを入れ煮立ったらとき玉子2個を流しいれる。
  4. スープ皿に③を入れソーメンを渦のように、パセリを丸く飾る。
淡路の玉ねぎ、にんじん、そうめん、ちりめん、のりを使ったピザです。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。
ページの先頭へ