鶏三昧スープ
材料4人分
鶏肉ミンチ | 200g |
ソーメン | 50g |
玉子 2コ | 50g |
トマト | 150g |
きゅうり | 50g |
パセリ | 2g |
鶏がらスープの素 | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ミンチに塩・コショウをし丸める。
- ソーメンをゆでておく。
- 鶏がらスープの素を鍋に入れ、水800ccて①を炊く。 きゅうりを入れ煮立ったらとき玉子2個を流しいれる。
- スープ皿に③を入れソーメンを渦のように、パセリを丸く飾る。
淡路の玉ねぎ、にんじん、そうめん、ちりめん、のりを使ったピザです。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。