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鯛の西京漬け・鳴門オレンジのコンポート・ポトフ
調理時間:45分
一人前の値段:300円
使用食材:
野菜類 肉類 魚介類 果物類
材料4人分
●鯛の西京漬け
 鯛 4切
 (※)白みそ 300g
 (※)みりん 大さじ3
 (※)砂糖 大さじ2
●鳴門オレンジのコンポート
 鳴門オレンジ  1個
 砂糖 100g
 水  200cc
●ポトフ
 にんじん 1本
 キャベツ 1/4個
 じゃがいも 2個
 玉ねぎ 2個
 ソーセージ 1袋
 コンソメ 3個
 水 900cc
作り方

●鯛の西京漬け

  1. 鯛は(※)を混ぜ合わせ、鯛に塗り1日漬けておく。
  2. (※)を洗い流し、焼く。

●鳴門オレンジのコンポート

 オレンジは、水、砂糖、オレンジを耐熱容器に入れ、レンジで2~3分加熱。

●ポトフ

 コンソメと水を鍋に入れ、一口大に切った材料を入れて煮込む。

鯛は一日漬けておいた方が味噌がしみて美味しくできます。
オレンジのコンポートは焼き菓子の上にのせたり、ヨーグルトと一緒に食べたりなど色々なアレンジが出来ます。
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