野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 豚キムチ
豚キムチ
調理時間:20分
使用食材:
材料4人分
キムチ(ハクサイ)
400g
キャベツ
1/3玉
豚肉
500g
もやし
200g
キムチ鍋の素
適量
しょうゆ
適量
砂糖
適量
みりん
適量
作り方
豚肉とキャベツを炒める。
火が通ってきたら、キムチ、もやしを加える。
調味料を加え程よく炒めて完成。
キャベツを入れることで、甘さが引き立ち、辛い物が苦手な人でも食べやすい。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類