野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 菜の花と玉ねぎの和風パスタ
菜の花と玉ねぎの和風パスタ
調理時間:30分~40分
一人前の値段:300円
使用食材:
材料4人分
玉ねぎ
5つ
パスタ
結束4人分
菜の花
8本
ツナ缶
3缶
醤油
適量
天ぷら
半分
かたくり
半分
作り方
菜の花を茹でて天ぷらにする。
玉ねぎは薄切りに、ツナは油を切り、それぞれ炒める。
②を炒める際に、胡椒、片栗粉をつける。
茹でたパスタの上に炒めた物をのせ、天ぷらの順に並べる。
淡路島の玉ねぎを炒めているために、甘い。
菜の花については一緒に炒めるよりも天ぷらで一緒に食べる方が、食感の違いがのりおいしい。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類