食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 菜の花と玉ねぎの和風パスタ
菜の花と玉ねぎの和風パスタ
菜の花と玉ねぎの和風パスタ
調理時間:30分~40分
一人前の値段:300円
使用食材:
野菜類 魚介類
材料4人分
玉ねぎ 5つ
パスタ 結束4人分
菜の花 8本
ツナ缶 3缶
醤油 適量
天ぷら 半分
かたくり 半分
作り方
  1. 菜の花を茹でて天ぷらにする。
  2. 玉ねぎは薄切りに、ツナは油を切り、それぞれ炒める。
  3. ②を炒める際に、胡椒、片栗粉をつける。
  4. 茹でたパスタの上に炒めた物をのせ、天ぷらの順に並べる。
淡路島の玉ねぎを炒めているために、甘い。
菜の花については一緒に炒めるよりも天ぷらで一緒に食べる方が、食感の違いがのりおいしい。
ページの先頭へ