食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 芽キャベツの豚チーズ巻き
芽キャベツの豚チーズ巻き
芽キャベツの豚チーズ巻き
調理時間:15分
一人前の値段:100円
使用食材:
野菜類 肉類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
芽キャベツ 12個
豚バラスライス 12枚
スライスチーズ 6枚
小麦粉 少々
パン粉 少々
少々
藻塩 少々
淡路島ソース 少々
浜田屋鳴門オレンジポン酢 少々
作り方
  1. 芽キャベツを塩茹でする。
  2. 豚バラスライスの上に半分に切ったスライスチーズをのせ、芽キャベツを巻く。
  3. 小麦粉・卵・パン粉をつけこんがり揚げる。
口いっぱいに芽キャベツの香りを楽しめる一口サイズのカツ。
チーズが入っているのでカルシウムもばっちり。
淡路島産の様々な調味料で食べて見て下さい。
ページの先頭へ