野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 芽キャベツの豚チーズ巻き
芽キャベツの豚チーズ巻き
調理時間:15分
一人前の値段:100円
使用食材:
材料4人分
芽キャベツ
12個
豚バラスライス
12枚
スライスチーズ
6枚
小麦粉
少々
パン粉
少々
卵
少々
藻塩
少々
淡路島ソース
少々
浜田屋鳴門オレンジポン酢
少々
作り方
芽キャベツを塩茹でする。
豚バラスライスの上に半分に切ったスライスチーズをのせ、芽キャベツを巻く。
小麦粉・卵・パン粉をつけこんがり揚げる。
口いっぱいに芽キャベツの香りを楽しめる一口サイズのカツ。
チーズが入っているのでカルシウムもばっちり。
淡路島産の様々な調味料で食べて見て下さい。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類