野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 芽キャベツのピクルス
芽キャベツのピクルス
調理時間:60分
使用食材:
材料4人分
芽キャベツ
適量
<ピクルス液>
米酢
1ℓ
水
1ℓ
砂糖
200g
塩
55g
作り方
ピクルス液の材料を鍋で煮立ちさせ、冷蔵庫で保存。
湯通しした芽キャベツに対して、ピクルス液使用後、お好みで昆布、鷹の爪、レモン汁を選択し味を決める。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類