米粉でもっちりぎょうざ&生地でカリッとビスケット風おやつ
材料4人分
| <餃子の具> | |
| 豚ミンチ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| キャベツ | 1/4個 |
| <餃子の皮> | |
| 米粉 | 120g |
| 強力粉 | 120g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 熱湯 | 1カップ |
| <タレ> | |
| 焼き肉のタレ | |
| 玉ねぎドレッシング |
作り方
- 玉ねぎをすりおろし、キャベツを細かく切り、豚ミンチを混ぜる。
- ①を焼き肉のタレで味付けし、餃子のタネとする。
- 米粉、強力粉、塩をボウルに入れ、熱湯を入れてこね、耳たぶくらいのやわらかさにし、30分寝かせる。
- タネを皮で包み、フライパンで焼く。残りの皮は型で抜いて揚げる。
米粉でもっちりカリッとした餃子が簡単にできます。
残った皮をクッキー型で抜いて揚げ、おやつにも!一石二鳥の簡単レシピです。
材料を混ぜたり、型を抜いたり、子供も楽しんでできる料理です。
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