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米粉でもっちりぎょうざ&生地でカリッとビスケット風おやつ
米粉でもっちりぎょうざ&生地でカリッとビスケット風おやつ 米粉でもっちりぎょうざ&生地でカリッとビスケット風おやつ
調理時間:90分
一人前の値段:500円
使用食材:
野菜類 肉類
材料4人分
<餃子の具>  
  豚ミンチ 200g
  玉ねぎ 1/2個
  キャベツ  1/4個
<餃子の皮>  
  米粉 120g
  強力粉 120g
  塩 ひとつまみ
  熱湯 1カップ
<タレ>  
  焼き肉のタレ  
  玉ねぎドレッシング  
作り方
  1. 玉ねぎをすりおろし、キャベツを細かく切り、豚ミンチを混ぜる。
  2. ①を焼き肉のタレで味付けし、餃子のタネとする。
  3. 米粉、強力粉、塩をボウルに入れ、熱湯を入れてこね、耳たぶくらいのやわらかさにし、30分寝かせる。
  4. タネを皮で包み、フライパンで焼く。残りの皮は型で抜いて揚げる。
米粉でもっちりカリッとした餃子が簡単にできます。
残った皮をクッキー型で抜いて揚げ、おやつにも!一石二鳥の簡単レシピです。
材料を混ぜたり、型を抜いたり、子供も楽しんでできる料理です。
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