材料4人分
| 白菜 |
1/4 |
| 玉葱 |
1個 |
| 牡蠣 |
1パック |
| 生クリーム |
200cc |
| 淡路島牛乳 |
200cc |
| 無調整豆乳 |
200cc |
| ニンニク |
1片 |
| 塩こしょう |
少々 |
| コンソメ |
少々 |
| パセリ |
少々 |
作り方
- ミキサーに白菜、玉葱、生クリーム、牛乳、豆乳・コンソメを入れ混ぜる。
- 鍋に油を引き、ニンニクと下ごしらえした牡蠣をこんがり炒め、鍋から牡蠣だけ取り除く。
- ②の鍋に①を入れて温め、塩コショウで味付けし、牡蠣を入れさっと煮込む。
- お皿に盛りパセリをかけて完成。
白菜・玉葱・牡蠣が入った豆乳スープ。
美容と健康にグッド!