野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 生わかめでもちもちチゲ風焼き
生わかめでもちもちチゲ風焼き
調理時間:30分
一人前の値段:80円
使用食材:
材料4人分
生わかめ
220g
しいたけ
小3コ
玉ねぎ
半玉
人参
5分の1
米粉
80g
水
約100㏄
ごま油
適量
作り方
生わかめ、野菜類を小さく切る。(野菜は千切り)
米粉、水をまぜ合わせ、わかめ、野菜と合わせる。
熱したフライパンにごま油を敷き、焼く。
わかめと米粉でもちもちっとした食感。
あわじの美味し野菜と一緒に焼くことで、栄養満点です。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類