野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 玉ねぎレタススープ
玉ねぎレタススープ
調理時間:10分
一人前の値段:80円
使用食材:
材料4人分
玉ねぎ
1玉
ベーコン
4枚
レタス
4枚
コンソメ(固形)
3個
粗びき胡椒
少々
作り方
鍋に油を引いてベーコンと玉ねぎを炒める。
水とコンソメを入れて5分くらい煮込む。
最後に手でちぎったレタスを入れて、粗びき胡椒を少々加えて完成。
淡路のタマネギとレタスを使っているので、タマネギの甘味が出ていておいしいと思います。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類