材料4人分
玉ねぎ |
1個 |
ジャガイモ |
2個 |
バター |
15g |
スライスチーズ |
|
パン粉 |
|
小麦粉 |
大さじ4 |
牛乳 |
400cc |
コンソメ |
小さじ4 |
マカロニ |
|
作り方
- マカロニを茹で、玉ねぎは中身をくり抜く。
- 玉ねぎとジャガイモをバターで炒め、柔らかくなったら牛乳とコンソメを入れ、とろみがついたらマカロニを入れる。
- 玉ねぎの中に②を入れ、チーズ・パン粉を乗せてオーブンで焼く。
玉ねぎを1つ丸ごと器に見立てて使っているところがポイントです。
淡路島の玉ねぎは甘いので、小さい子供でもおいしく食べられるのがいいところです。