野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 玉ねぎのベーコンきのこづめ
玉ねぎのベーコンきのこづめ
調理時間:30分
一人前の値段:150円
使用食材:
材料4人分
玉ねぎ
4個
ブロックベーコン
8㎝
しめじ
1/4パック
とろけるチーズ
2枚
コンソメ
3つ
お湯
900㎖
作り方
まず、玉ねぎの真ん中を切り抜く。
ブロックベーコンはサイコロ状に切り、シメジはふさをわけて炒める。
①の玉ねぎに②を入れて、その上にチーズを乗せる。
鍋に水とコンソメを入れ、中火で15分煮込む。
玉ねぎを丸ごと使い、中身の具をシンプルにして玉ねぎの味を十分に活かせる様にしました。
玉ねぎを丸ごと使っているのであわじ島にぴったりの料理になっていると思います。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類