食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 玉ねぎとベーコンの洋風茶碗蒸し
玉ねぎとベーコンの洋風茶碗蒸し
玉ねぎとベーコンの洋風茶碗蒸し
調理時間:20分
一人前の値段:100円
使用食材:
野菜類 肉類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 20g
とろけるチーズ 40g
<だし汁>  
  牛乳 200ml
  お湯 100ml
  コンソメ 小2
  塩・コショウ 少々
作り方
  1. 玉ねぎをざく切りにし、レンジで加熱する。ベーコンを1㎝に切る。
  2. 卵をといて裏ごしし、だし汁と合わせて混ぜる。
  3. 茶碗に具材を入れ、だしをお玉1杯分入れる。
  4. パセリをかけて9分間蒸す。
だしは牛乳とコンソメを使い、マイルドでやさしい味わいに仕上げました。
具材もシンプルなものを選び、簡単かつお手軽に作れるようにしました。
ページの先頭へ