野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 玉ねぎとベーコンの洋風茶碗蒸し
玉ねぎとベーコンの洋風茶碗蒸し
調理時間:20分
一人前の値段:100円
使用食材:
材料4人分
卵
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
とろけるチーズ
40g
<だし汁>
牛乳
200ml
お湯
100ml
コンソメ
小2
塩・コショウ
少々
作り方
玉ねぎをざく切りにし、レンジで加熱する。ベーコンを1㎝に切る。
卵をといて裏ごしし、だし汁と合わせて混ぜる。
茶碗に具材を入れ、だしをお玉1杯分入れる。
パセリをかけて9分間蒸す。
だしは牛乳とコンソメを使い、マイルドでやさしい味わいに仕上げました。
具材もシンプルなものを選び、簡単かつお手軽に作れるようにしました。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類