野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 玉ねぎとちりめんのかき揚げ
玉ねぎとちりめんのかき揚げ
調理時間:15分
一人前の値段:67円
使用食材:
材料4人分
玉ねぎ
中1個
さきいか
5g
ちりめん
大さじ2
さつまいも
小1個
天ぷら粉
100g
水
100~110cc
おろしポン酢
適量
作り方
玉ねぎ、サツマイモを細切りにする。
天ぷら粉を水に混ぜ、切った野菜、ちりめん、さきいかを入れる。
油で狐色になるまで揚げる。
タマネギとちりめんという淡路の食材を使ってかき揚げにしました。
さきいかも入れたので、噛めば噛むほど味が出てきます。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類