玉ねぎたっぷり!! まるごと玉ねぎ入りのたままん(玉ねぎまん)
材料4人分
<生地> | |
薄力粉 | 100g |
強力粉 | 50g |
砂糖 | 18g |
塩 | 少々 |
ドライイースト | 2.5g |
BP | 4g |
スキムミルク | 5g |
サラダ油 | 1/2 |
玉ねぎ | 75g |
<具> | |
玉ねぎ | 4個 |
鶏ミンチ | 120g |
筍の水煮 | 30g |
シイタケ | 1枚 |
味噌 | 大さじ3 |
ラー油 | 適量 |
コンソメ | 2個 |
作り方
- 生地をこねて一次発酵する。(40分)
- 中に入れる具材を合わせる。
- 玉ねぎをくりぬき、②の具材に入れてコンソメスープで煮込む。
- 生地を包んで15分発酵する。
- 20~30分蒸す。
淡路の特産玉ねぎを生地に混ぜ、中の具材にも丸ごと玉ねぎを入れました。
蒸したてはとてもジューシーで、冷めても玉ねぎの甘味が口の中に広がります。
淡路島の甘い玉ねぎが手軽に美味しく楽しめる一品です。
蒸したてはとてもジューシーで、冷めても玉ねぎの甘味が口の中に広がります。
淡路島の甘い玉ねぎが手軽に美味しく楽しめる一品です。