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玉ねぎたっぷりお好み焼き
玉ねぎたっぷりお好み焼き
調理時間:150分
一人前の値段:350円
使用食材:
肉類 卵・豆類・大豆加工品 海藻・乾物・こんにゃく類
材料4人分
<生地>  
・だし汁 1.25カップ
・カレー粉 大さじ3
・お好み焼きミックス 2カップ
牛スジ 400g
こんにゃく 好きなだけ
玉ねぎ 3個
4個
天かす 大さじ8
サラダ油、プロセスチーズ、お好みソース、削節、青のり、マヨネーズ 各少々
<材料A>  
ショウガチューブ  
醤油 大さじ4
味噌 大さじ4
大さじ3
砂糖 大さじ6
水2カップ
作り方

【すじコン】

  1. 材料Aをまぜる。
  2. 牛スジ・こんにゃくを小さく切り茹でる。アクが出たらざるにあげて洗い、圧力鍋で強火で圧力をかける。
  3. 圧力がかかったら、弱火で25分煮込む。
  4. 自然に圧力が抜けたら水で洗う。
  5. ①を圧力鍋に入れ、牛スジ、こんにゃくを入れ、圧力をかける。 圧力がかかったら、中火で25分煮込んでできあがり。

【お好み焼き】

  1. 生地を作る。だし汁にお好み焼きミックス粉を加えて混ぜる。 そこに、みじん切りした玉ねぎと、卵・天かす・カレー粉を加えてむらなく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、1/4量を丸く広げ、すじコンを適量乗せ、中火で焼く。 生地が固まってきたら裏返し、丸く形を整えながらじっくり火を通す。全部で4枚焼く。
  3. 焼き上がりにソース、プロセスチーズ、削り節、青のり、マヨネーズをかける。
中身の甘い玉ねぎにカレー粉を加えることでくせになるおいしさがでています。
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