野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 牛タン醤油ずけ
牛タン醤油ずけ
調理時間:120分
一人前の値段:200円
使用食材:
材料4人分
牛タン
200g
醤油、酒
1対1で牛タンがつかる位
ねぎ 青い部分
生姜
1かけ
水
茹で用
作り方
ひたひたの水で、牛タン、ネギ、生姜を入れて2時間くらい茹でる。
ゆであがったら、同量の醤油と酒を合わせた液に漬け込む。
1週間ほどで食べごろです。
ひたひたの水で、牛タン、ネギ、生姜を入れて2時間くらい茹でる。
ゆであがったら、同量の醤油と酒を合わせた液に漬け込む。
1週間ほどで食べごろです。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類