食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 牛タン醤油ずけ
牛タン醤油ずけ
牛タン醤油ずけ
調理時間:120分
一人前の値段:200円
使用食材:
野菜類 肉類
材料4人分
牛タン 200g
醤油、酒 1対1で牛タンがつかる位
ねぎ 青い部分  
生姜 1かけ
茹で用
作り方
  1. ひたひたの水で、牛タン、ネギ、生姜を入れて2時間くらい茹でる。
  2. ゆであがったら、同量の醤油と酒を合わせた液に漬け込む。
  3. 1週間ほどで食べごろです。
ひたひたの水で、牛タン、ネギ、生姜を入れて2時間くらい茹でる。
ゆであがったら、同量の醤油と酒を合わせた液に漬け込む。
1週間ほどで食べごろです。
ページの先頭へ