淡路栄養たっぷり高級みそ汁
材料4人分
煮干し(山田海産物) | 大12匹 |
はものちくわ(淡路産) | 3本 |
玉ねぎ(淡路産) | 1個 |
そうめん | 1把 |
中辛みそ(かわばたみそ) | 80g |
作り方
- 煮干しの頭とはらわたを取り身を3つくらいにちぎって水につけてから火にかけ、だしを取る。
- 玉ねぎはくし形に切り、だし汁でゆでる。
- 輪切りにしたちくわを鍋に入れ、味噌を溶いて入れる。
- 茹でたそうめんを入れる。
淡路の特産品や旬の食材から高級なものを3つえらんでいます。
近年ブランド化され全国的に有名な全国生産高の第3位の甘い玉ねぎ。
のど越し抜群の繊細な味、御綾糸そうめん。
瀬戸内のうまみたっぷり、栄養たっぷりの高級魚はも。
ハイグレードな味が魅力です。
近年ブランド化され全国的に有名な全国生産高の第3位の甘い玉ねぎ。
のど越し抜群の繊細な味、御綾糸そうめん。
瀬戸内のうまみたっぷり、栄養たっぷりの高級魚はも。
ハイグレードな味が魅力です。