野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 淡路新玉ねぎと淡路ダコのカルパッチョ
淡路新玉ねぎと淡路ダコのカルパッチョ
調理時間:15分
一人前の値段:180円
使用食材:
材料4人分
玉ねぎスライス
中1個
<カルパッチョソース>
にんにくチューブ
1㎝
玉ねぎみじん切り中
1/4
大葉
5枚みじん切り
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ3
粗びき胡椒
少々
醤油
大さじ1
作り方
玉ねぎをスライスして水にさらす。
タコをそぎ切りにする。
カルパッチョソースを作る。
盛り付けをして、③をかける。
淡路産のタマネギとタコを使って作りました。
カルパッチョソースにも玉ねぎを使いました。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類