淡路島産玉ねぎと安納芋のスパイスパイ
材料4人分
安納芋 |
400g |
淡路島産玉ねぎ |
1個 |
春巻きの皮 |
3枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
淡路島オニオンスパイス |
小さじ1 |
クミン |
小さじ1/2 |
ターメリック |
小さじ1/2 |
コリアンダー |
小さじ1/2 |
ガラムマサラ |
小さじ1 |
作り方
- 安納芋は茹で、マッシュしておく。
- 玉ねぎをオリーブオイルでしんなりと少し茶色くなるまで炒め、スパイスたちを入れ混ぜる。
- マッシュした安納芋と炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 型に春巻きの皮を3枚しき、その上に安納芋と玉ねぎを混ぜたものをしき詰める。
- 210℃で16~18分ほどオープンで焼き、完成。