食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 淡路島産玉ねぎと安納芋のスパイスパイ
淡路島産玉ねぎと安納芋のスパイスパイ
調理時間:40分
一人前の値段:91円
使用食材:
野菜類
材料4人分
安納芋 400g
淡路島産玉ねぎ 1個
春巻きの皮 3枚
オリーブオイル 大さじ1
淡路島オニオンスパイス 小さじ1
クミン 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1
作り方
  1. 安納芋は茹で、マッシュしておく。
  2. 玉ねぎをオリーブオイルでしんなりと少し茶色くなるまで炒め、スパイスたちを入れ混ぜる。
  3. マッシュした安納芋と炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。
  4. 型に春巻きの皮を3枚しき、その上に安納芋と玉ねぎを混ぜたものをしき詰める。
  5. 210℃で16~18分ほどオープンで焼き、完成。
ページの先頭へ