食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 淡路島産タルト
淡路島産タルト
調理時間:120分
使用食材:
野菜類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
●カスタードクリーム
 卵黄 1個
 砂糖 20g
 薄力粉 大さじ1
 牛乳 100cc
 バニラエッセンス 2,3滴
●かぼちゃクリーム
 かぼちゃ 300g
 砂糖 20g
 生クリーム 50cc
 バター 10g
●ホイップクリーム
 生クリーム 150g
 砂糖 10g
●スイートポテトクリーム
 ゆでたさつまいも 450g
 砂糖 50g
 塩 小さじ4
 ハチミツ 20g
 バター 30g
 卵黄 1個
●タルト生地
 薄力粉 600g
 卵 4個
 砂糖 40g
作り方

●タルト生地

  1. 材料を全て入れ混ぜる。
  2. 冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 伸ばし型にはめる。
  4. 焼く。

●カスタード

  1. 材料を全て入れ混ぜる。
  2. 冷やす。
  3. 完成。

●ホイップクリーム

  1.  材料を全て入れ混ぜる。

●かぼちゃクリーム、スイートポテトクリーム

  1. かぼちゃとさつまいもを茹でる。
  2. やわらかくなったら皮を剥き、裏ごしする。
  3. 材料を全て入れ混ぜる。
  4. 完成

●タルト生地にのせる

淡路島でとれた野菜とくだものをタルトの上にのせました。
ページの先頭へ