食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 淡路島ヨーグルトを使ったノンオイル・ノンバターでヘルシーケーキ☆
淡路島ヨーグルトを使ったノンオイル・ノンバターでヘルシーケーキ☆
淡路島ヨーグルトを使ったノンオイル・ノンバターでヘルシーケーキ☆
調理時間:60分
使用食材:
果物類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
ベーキングパウダー 小さじ1/2
1個
砂糖 大さじ3
淡路島プレーンヨーグルト 80g
小麦粉 大さじ6
りんご 適宜
ドライフルーツ 適宜
チョコチップ 適宜
作り方
  1. ボウルにヨーグルト、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
  2. ①に小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れてさらに混ぜる。
  3. リンゴを切って、②と一緒に型に入れる。
  4. オーブンで180℃の温度設定で30分焼く。
ヨーグルトを使っているので、しっとりモチモチに仕上がります。
バターや油を使っていないので、とてもヘルシーです。
作り方も混ぜて焼くだけなので簡単です。
リンゴやドライフルーツ、チョコチップなど入れて焼いても美味しいです。
ページの先頭へ