淡路島ヨーグルトを使ったノンオイル・ノンバターでヘルシーケーキ☆
材料4人分
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 淡路島プレーンヨーグルト | 80g |
| 小麦粉 | 大さじ6 |
| りんご | 適宜 |
| ドライフルーツ | 適宜 |
| チョコチップ | 適宜 |
作り方
- ボウルにヨーグルト、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
- ①に小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れてさらに混ぜる。
- リンゴを切って、②と一緒に型に入れる。
- オーブンで180℃の温度設定で30分焼く。
ヨーグルトを使っているので、しっとりモチモチに仕上がります。
バターや油を使っていないので、とてもヘルシーです。
作り方も混ぜて焼くだけなので簡単です。
リンゴやドライフルーツ、チョコチップなど入れて焼いても美味しいです。
バターや油を使っていないので、とてもヘルシーです。
作り方も混ぜて焼くだけなので簡単です。
リンゴやドライフルーツ、チョコチップなど入れて焼いても美味しいです。








