材料4人分
玉ねぎ |
4個 |
淡路牛 |
|
にんじん |
1本 |
ジャガイモ |
2個 |
カレーのルー |
3個 |
ご飯 |
|
チーズ |
4枚 |
サラダ油 |
|
作り方
- 玉ねぎの皮をむき、レンジで柔らかくする。
- 玉ねぎの中をくりぬき、くりぬいた玉ねぎを千切りにする。
- ジャガイモとにんじんを食べやすい大きさに切る。
- ②③をサラダ油で炒め、水を入れて柔らかくなったら、ルーを入れる。
- くりぬいた玉ねぎにご飯、カレーを入れ、チーズをのせて焼く。
玉ねぎで器も作っているので、丸ごと全部食べることができます。
具を小さく切るので、お子様からお年寄りまで玉ねぎのおいしさを堪能できます。