食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 淡路タコ・レタスのペペロンヌードル
淡路タコ・レタスのペペロンヌードル
淡路タコ・レタスのペペロンヌードル
調理時間:15分
一人前の値段:250円
使用食材:
野菜類 魚介類 麺類
材料4人分
タコ足
淡路島レタス
淡路島ヌードル
にんにく
オリーブオイル
鷹の爪
胡椒
作り方
  1. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。
  2. にんにくの香りがしてきたら、乱切りしたタコ足、千切りしたレタスを炒める。
  3. タコ足に火が通ったら、コンソメ、塩を入れて火を止める。
  4. 少しかために茹でた淡路ヌードルと、たこ足、レタスを強火で炒めて、味の素で味を調えて盛り付ける。
  5. 黒胡椒を散らす。
タコの風味とレタスのシャキシャキ感、淡路島ヌードルのツルもちっとした食感が楽しい料理になっています。
ページの先頭へ