材料4人分
| イノブタ |
250g |
| レタス |
1/2 |
| 鷹の爪 |
少々 |
| ゴマ |
少々 |
| ニンニク |
1片 |
| ショウガ |
少々 |
| 豆板醤 |
少々 |
| ザーサイ |
|
| オイスターソース |
少々 |
| みりん |
少々 |
作り方
- フライパンでニンニクとイノブタを炒める。
- ①に鷹の爪、ショウガ、豆板醤、オイスターソース、みりんを加える。
- 別のフライパンでレタスをさっとシャキシャキ感が残る程度で炒め②と混ぜる。
- 炊きたてのご飯にザーサイのみじん切りとゴマを混ぜ込み、③を上に盛りつけ完成。
レタスのシャキシャキ感とピリッと辛い豆板醤の味で食が進みますよ。