食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 抹茶のクロッカン
抹茶のクロッカン
抹茶のクロッカン
調理時間:1時間
一人前の値段:42円
使用食材:
卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
卵白 1個分
グラニュー糖 80g
米粉  30g
抹茶 5~10g
アーモンド又はクルミ 10~30g
作り方
  1. 卵白とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わす。(つのが立つまで)
  2. オーブンを170℃で予熱スタート。
  3. アーモンド(又はクルミ)をトースターで少し熱し、くだいておく。
  4. 卵白に米粉、抹茶、アーモンドを混ぜ少しずつ鉄板にのせ(10円玉程の大きさ)170℃、20分焼く。
大好きな北坂の卵でカリカリっと美味しいお菓子を♪
卵1個分で沢山出来るので、とても経済的なお菓子です。
ページの先頭へ