野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 手打ちうどん
手打ちうどん
調理時間:90分
一人前の値段:50円
使用食材:
材料4人分
薄力粉
600g
水
300g
藻塩
小さじ4
作り方
ボウルで薄力粉に塩水を少しずつ入れながら混ぜる。生地をビニール袋に入れて足で踏む。ねかす。
打粉をしながら麺棒で伸ばす。三つに畳み切る。
切ったら打粉でくっかないようにしてゆでる。ざるにとる。
こだわりの手打ち
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類