食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 吉備大特製豚汁
吉備大特製豚汁
吉備大特製豚汁
調理時間:30分
一人前の値段:140円
使用食材:
野菜類 肉類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
豚肉 300g
人参 2本
大根 1/2本
ごぼう 1本
だしの素 適量
みそ お玉半分
ごま油 適量
作り方
  1. 野菜は好きな切り方で、熱した鍋に豚肉、人参、大根、ごぼうの順に入れる。 ごま油も入れ、火が通ったらだしの素を入れ、アクをとる。
  2. いったん火を止め、みそを味をみながら溶かす。
大学で自分たちで育てた、人参、大根を使ったので、よりおいしく感じた。
ごま油の風味が良いアクセントとなって味に深みが増し、冬にはピッタリ!
ページの先頭へ