野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 吉備大特製豚汁
吉備大特製豚汁
調理時間:30分
一人前の値段:140円
使用食材:
材料4人分
豚肉
300g
人参
2本
大根
1/2本
ごぼう
1本
だしの素
適量
みそ
お玉半分
ごま油
適量
作り方
野菜は好きな切り方で、熱した鍋に豚肉、人参、大根、ごぼうの順に入れる。 ごま油も入れ、火が通ったらだしの素を入れ、アクをとる。
いったん火を止め、みそを味をみながら溶かす。
大学で自分たちで育てた、人参、大根を使ったので、よりおいしく感じた。
ごま油の風味が良いアクセントとなって味に深みが増し、冬にはピッタリ!
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類