食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > 八朔ピール入りパン
八朔ピール入りパン
八朔ピール入りパン
調理時間:240分
一人前の値段:100円
使用食材:
果物類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
強力粉 200g
ドライイースト 6g
砂糖 8g
3g
バター 10g
八朔ピール 適量
ぬるま湯 160g
八朔ピールを作るときにできたシロップ 20g
卵(照り用) 少々
作り方
  1. 全部の材料を混ぜてこねる。表面が滑らかになるまでこねたら、一次発酵。(40分くらい)
  2. 一次発酵がすんだら8等分し15分放置する。
  3. 成型して2次発酵。
  4. オーブンの余熱を200℃にし、190℃で15分ほど焼く。
八朔ピールを作った時にできたシロップも使って、風味も増しました。
ページの先頭へ