野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> 八朔ピール入りパン
八朔ピール入りパン
調理時間:240分
一人前の値段:100円
使用食材:
材料4人分
強力粉
200g
ドライイースト
6g
砂糖
8g
塩
3g
バター
10g
八朔ピール
適量
ぬるま湯
160g
八朔ピールを作るときにできたシロップ
20g
卵(照り用)
少々
作り方
全部の材料を混ぜてこねる。表面が滑らかになるまでこねたら、一次発酵。(40分くらい)
一次発酵がすんだら8等分し15分放置する。
成型して2次発酵。
オーブンの余熱を200℃にし、190℃で15分ほど焼く。
八朔ピールを作った時にできたシロップも使って、風味も増しました。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類