食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > レタスと春菊の餃子
レタスと春菊の餃子
レタスと春菊の餃子
調理時間:20分
一人前の値段:250円
使用食材:
野菜類 肉類 果物類
材料4人分
レタス 1/2
春菊 1束
にんにく 2片
しょうが汁 少々
大葉 20枚
鶏ミンチ 200g
餃子の皮 30枚
浜田屋鳴門オレンジポン酢 少々
ごまだれ 少々
作り方
  1. レタス、春菊、ニンニク、大葉をみじん切りする。
  2. ボウルに餃子の皮以外の材料①と鶏ミンチ、しょうがの汁を入れて手でよく混ぜもみ込む。
  3. 餃子の皮の真ん中に①を適量ずつのせ包む。
  4. 中火に熱したフライパンに油をしき餃子を並べ、少し焼き色がついたら水を回しかけ、蓋をする。
  5. 水分がなくなったら蓋をとり、少し強火にしてカリッと焼き目がつくまで焼いて出来上がり。
レタスと春菊の香りが口の中で広がるあっさりした一口餃子。
ページの先頭へ