野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> レタスとちりめんの酢みそあえ
レタスとちりめんの酢みそあえ
調理時間:5分
一人前の値段:50円
使用食材:
材料4人分
レタス
200g
ちりめん
30g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
作り方
レタスヲ5㎜幅に切り、水にさらし、ざるにあげる。
味噌、砂糖、酢を混ぜる。
レタスとちりめんをボウルの中で混ぜ、②をかけてあえる。
手早く簡単にできる。
レタスを一度にたくさん食べることができる。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類