食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > ベジタブルパイ
ベジタブルパイ
調理時間:45分
一人前の値段:50円(1個)
使用食材:
野菜類
材料4人分
冷凍パイシート 1枚
かぼちゃ 40g
さつまいも 60g
おくら 2本
シロップ 砂糖40g・水50cc
作り方
  1. パイシートを解凍し、コップで抜く。4枚作りコップの底で型を作る。
  2. かぼちゃ、さつまいもは1cm角に切り、レンジで2分。おくらは板づりして湯がく。
  3. シロップにつけ①のシートに入れ焼く。
冷凍パイシートを利用すると色々とアレンジが出来る。
野菜もフルーティなおいしさで色どりもきれいに出来た。
ページの先頭へ