野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> ベジタブルパイ
ベジタブルパイ
調理時間:45分
一人前の値段:50円(1個)
使用食材:
材料4人分
冷凍パイシート
1枚
かぼちゃ
40g
さつまいも
60g
おくら
2本
シロップ
砂糖40g・水50cc
作り方
パイシートを解凍し、コップで抜く。4枚作りコップの底で型を作る。
かぼちゃ、さつまいもは1cm角に切り、レンジで2分。おくらは板づりして湯がく。
シロップにつけ①のシートに入れ焼く。
冷凍パイシートを利用すると色々とアレンジが出来る。
野菜もフルーティなおいしさで色どりもきれいに出来た。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類