フレッシュピザ
材料4人分
じゃがいも | 800g |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 80㏄ |
ブロッコリー | 200g |
ハム | 72g |
とろけるチーズ | 200g |
トマト | 50g |
チリメン | 40g |
玉葱 | 50g |
ピザソース | 80g |
作り方
- 玉ねぎとチリメンは一緒に炒めておく。ブロッコリーはゆでておく。
- じゃがいもは皮をむきすり下ろす。塩を少々かける。
- フライパンにオリーブ油をしき、②を並べて丸くする。
- 焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返す。
- ④にピザソースを塗り、ハム、ブロッコリー、①とトマトを並べる。とろけるチーズを上にふりかけ、蓋をし、とろけるまで蒸し焼きにする。
じゃがいも、トマト、ブロッコリー、玉葱等、新鮮な野菜がいっぱいのピザです。
子どもの好きなハム、チリメン(なるべく小さいもの)とろけるチーズを上に載せて、楽しく並べて作ります。
子どもの好きなハム、チリメン(なるべく小さいもの)とろけるチーズを上に載せて、楽しく並べて作ります。