フレッシュピザ
材料4人分
| じゃがいも | 800g |
| 塩 | 少々 |
| オリーブ油 | 80㏄ |
| ブロッコリー | 200g |
| ハム | 72g |
| とろけるチーズ | 200g |
| トマト | 50g |
| チリメン | 40g |
| 玉葱 | 50g |
| ピザソース | 80g |
作り方
- 玉ねぎとチリメンは一緒に炒めておく。ブロッコリーはゆでておく。
- じゃがいもは皮をむきすり下ろす。塩を少々かける。
- フライパンにオリーブ油をしき、②を並べて丸くする。
- 焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返す。
- ④にピザソースを塗り、ハム、ブロッコリー、①とトマトを並べる。とろけるチーズを上にふりかけ、蓋をし、とろけるまで蒸し焼きにする。
じゃがいも、トマト、ブロッコリー、玉葱等、新鮮な野菜がいっぱいのピザです。
子どもの好きなハム、チリメン(なるべく小さいもの)とろけるチーズを上に載せて、楽しく並べて作ります。
子どもの好きなハム、チリメン(なるべく小さいもの)とろけるチーズを上に載せて、楽しく並べて作ります。








