材料4人分
玉ねぎ |
1~2個 |
とろけるチーズ |
適量 |
生ハム |
1~2枚 |
みりん |
大さじ4 |
醤油 |
大さじ4 |
砂糖 |
小さじ3 |
ツナ缶 |
1個 |
作り方
- みりん、しょうゆ、酒、砂糖を適量混ぜて中火で煮て、テリヤキソースを作る。
- 玉ねぎを切って焦げ目がつくまで焼く。
- ②の上にツナとチーズをのせる。
- チーズがとろけてきたら、①をかけて生ハムをのせて完成。
作り方がとても簡単で手軽に作れます。時間もあまりかけずにできます。
タマネギの味もちゃんと出てるし、テリヤキソースととても合います。
好みで上に乗せる具も変えられるしお金もそんなにかからないところがいいと思います。