ピザ風玉ねぎステーキ
材料4人分
玉ねぎ | 1~2個 |
とろけるチーズ | 適量 |
生ハム | 1~2枚 |
みりん | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ3 |
ツナ缶 | 1 |
作り方
- 玉ねぎを切って、焦げ目がつくまで焼く。
- その上にツナとチーズをのせる。
- みりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜててりやきソースを作る。
- チーズがとろけてきたら、てりやきソース(③)をかけて生ハムをのせる。
作り方がとても簡単で、時間とお金もあまりかけずにできます。
タマネギの味と、オリジナルのてりやきソースがうまくマッチしています。
上に乗せる具はお好みで変えると、また違った風味を楽しめます。
タマネギの味と、オリジナルのてりやきソースがうまくマッチしています。
上に乗せる具はお好みで変えると、また違った風味を楽しめます。