ピザ風そうめん
材料4人分
そうめん | 2束 |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 適量 |
ちりめん | 適量 |
チーズ | 適量 |
大江のり | 適量 |
卵 | 1個 |
だし醤油 | 適量 |
油 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 茹でたそうめんをあらめに切り、玉ねぎはスライスにし、にんじんをみじん切りにする。
- ボウルに①と、溶いた卵を入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき②を入れ色がつくまで焼く。
淡路の玉ねぎ、にんじん、そうめん、ちりめん、のりを使ったピザです。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。