ピザ風そうめん
材料4人分
| そうめん | 2束 |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| にんじん | 適量 |
| ちりめん | 適量 |
| チーズ | 適量 |
| 大江のり | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| だし醤油 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
- 茹でたそうめんをあらめに切り、玉ねぎはスライスにし、にんじんをみじん切りにする。
- ボウルに①と、溶いた卵を入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき②を入れ色がつくまで焼く。
淡路の玉ねぎ、にんじん、そうめん、ちりめん、のりを使ったピザです。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。
淡路のそうめんをアレンジして、ピザ生地にしたのがポイントです。
だし醤油で味付けしているのであっさりたべられ、小さい子からお年寄りまで誰もが食べやすいと思います。








