材料4人分
| 玉ねぎ |
4個 |
| ミンチ |
200g |
| パン粉 |
適当 |
| 卵 |
1個 |
| コンソメスープ |
適当 |
| 淡路ヌードル |
200g |
| パセリ |
適当 |
| 片栗粉 |
適当 |
| 酒 |
|
| 塩コショウ |
|
作り方
- 玉ねぎの中身をくりぬき、ミンチを中に詰める。
- ①をコンソメスープで煮込む。
- 麺は茹でてお皿に盛る。
- 煮込んだ玉ねぎを真ん中に乗せる。
- 煮込んだ時に使ったスープに片栗粉を入れてとろみを出す。
- パセリを乗せて完成。
淡路のタマネギ、淡路牛、淡路ヌードルの3つを使っての料理です。
甘い玉ねぎとジューシーな肉、麺は鳴門の渦をイメージしました。