ノンアルコールサングリア
材料4人分
ナルトオレンジ果汁 | 80cc |
キウイ | 1個 |
リンゴ | 0.5玉 |
桃 | 0.5玉 |
グレープフルーツ | 0.25玉 |
パイナップル | 3カット |
ぶどうジュース | 800cc |
作り方
- フルーツを食べやすい大きさにカットする。
- カットしたフルーツを大きめのボウルに入れて、ぶどうジュース、ナルトオレンジ果汁を注ぐ。
- 冷蔵庫で半日から1日冷やして出来上がり。
スペインの代表的な飲み物であるサングリアをぶどうジュースに替えて漬け込むことによって、とても飲みやすいノンアルコールカクテルになります。そこにナルトオレンジ果汁を加えることにより、甘みだけでなく、苦味も交わり大人の味に仕上がりました。