食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > ネギたま揚げ玉ピザ
ネギたま揚げ玉ピザ
ネギたま揚げ玉ピザ
調理時間:30分
一人前の値段:300円
使用食材:
野菜類 肉類 乳製品
材料4人分
市販ピザ皮(薄皮) 2枚
ミニトマト 4個
ベーコン 2枚
ネギ 4本
タマネギ 中2個
しめじ 80g
ハム 2枚
とけるチーズ 80g
ピザソース 大さじ2
作り方
  1. タマネギ1個、揚げる。(細かく切ってから)
  2. タマネギ1個 半月切り。
  3. ミニトマト半分に切る。
  4. ハム、ベーコン適当に切る。
  5. ネギ輪切り。
  6. ピザ皮にソースをぬる。
  7. とけるチーズをのせる。
  8. チーズの上にその他の具をのせる。(ネギ、揚げ玉ねぎは後からのせる)
  9. オーブン(250℃)で7~8分。
淡路島の玉ねぎ、ネギを利用する。
ページの先頭へ