野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> ネギたま揚げ玉ピザ
ネギたま揚げ玉ピザ
調理時間:30分
一人前の値段:300円
使用食材:
材料4人分
市販ピザ皮(薄皮)
2枚
ミニトマト
4個
ベーコン
2枚
ネギ
4本
タマネギ
中2個
しめじ
80g
ハム
2枚
とけるチーズ
80g
ピザソース
大さじ2
作り方
タマネギ1個、揚げる。(細かく切ってから)
タマネギ1個 半月切り。
ミニトマト半分に切る。
ハム、ベーコン適当に切る。
ネギ輪切り。
ピザ皮にソースをぬる。
とけるチーズをのせる。
チーズの上にその他の具をのせる。(ネギ、揚げ玉ねぎは後からのせる)
オーブン(250℃)で7~8分。
淡路島の玉ねぎ、ネギを利用する。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類