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ナルトオレンジバターケーキ
ナルトオレンジバターケーキ
調理時間:60分
一人前の値段:94円
使用食材:
果物類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
バター 135g
薄力粉 100g
米粉 35g
卵L 2個
砂糖 80g
ナルトオレンジマーマレード 適量
作り方
  1. バターを器に入れ、レンジで溶かす。
  2. フードプロセッサーにバターを移す。
  3. 砂糖を加えて混ぜる。
  4. 薄力粉、米粉、卵を入れて、さらに混ぜる。
  5. オーブン加熱180°Cで加熱しておく。
  6. 型はバターで塗る。
  7. 生地を型に移し、ナルトオレンジマーマレードを加える。
  8. オーブンに入れ、40分焼き上げる。
  9. 余熱が抜けたら型から抜いて出来上がり。
表面のこんがり感は米粉ならではのアピールポイントです。
また、バターと砂糖を混ぜるのが大変なのが、ケーキ作りです。
ですが今回は、それが面倒だという人でも簡単に作れます。
バターを完全にレンジで溶かしてしまい、フードプロセッサーを使って混ぜるだけ。
そのため、生地に手で混ぜるより空気が入らないので、膨らみが少なくなりますが、しっとり感が出ます。
そこに、ナルトオレンジを加えることで、柑橘系の爽やかな香りを追加して、上品なしあがりです。
スティック状に切り分けると食べやすくくなるのでオススメです。
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