野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> チャーハン風くぎ煮おにぎり
チャーハン風くぎ煮おにぎり
調理時間:10分
一人前の値段:100円
使用食材:
材料4人分
ご飯
適量
玉ねぎ
適量
くぎ煮
適量
卵
適量
塩
少々
胡椒
少々
油
少々
作り方
油で軽くご飯を炒め、くぎ煮を入れる。
卵を焼いている間に、玉ねぎをみじん切りにして、卵と一緒に炒める。
①と②を均等になるように炒める。
少し冷まして形を整える。
淡路島の物をふんだんに使っている。
チャーハン風の味にしている。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類